Tren 2018

Tren Fashion

Tren Tekno

Recent Posts

Kenapa Becak Harus Beroperasi Kembali di Jakarta

Kenapa Becak Harus Beroperasi Kembali di Jakarta -  Siapa yang pernah atau kangen naik becak, nih? Transportasi ini rencananya bakal dihidupkan kembali di wilayah Jakarta, lho. Biar cepet-cepet diresmiin, Geeqy punya lima alasan kenapa becak harus kembali beroperasi.

Kerap digunakan sebagai alat transportasi di zaman dulu, becak rencananya bakal kembali dioperasikan oleh Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno. Namun, ini baru wacana, Geeqs. Pasalnya, kemunculannya seringkali dianggap sebagai biang kemacetan nih. Padahal, kalo dilestarikan ada beberapa keuntungan yang bisa lo rasakan dari naik becak, lho. Berikut di antaranya.

Kenapa Becak Harus Beroperasi Kembali di Jakarta

Kenapa Becak Harus Beroperasi Kembali di Jakarta
Kenapa Becak Harus Beroperasi Kembali di Jakarta


Ramah Lingkungan

Jakarta menjadi salah satu kota penyumbang polusi terbanyak yang ada di dunia. Ini disebabkan jalanan ibukota selalu dipenuhi dengan asap kendaraan dari mobil, motor, metromini, bajaj, dan sebagainya. Nah, kalo becak kembali beroperasi di ibukota, udah pasti akan jadi transportasi yang nyaman dan ramah lingkungan karena gak pake mesin atau knalpot racing yang bisa bikin mabok asap.

Ongkosnya Murah
Kalo biasanya kita harus merogoh kocek puluhan ribu hanya untuk menggunakan transportasi umum, naik becak paling cuma kena Rp 10-20 ribu, Geeqs. Tergantung jaraknya juga sih, kalo minta dianter dari Jakarta-Bekasi bisa-bisa lo yang disuruh genjot abangnya.

Bisa Jadi Lahan BisnisGak bisa dipungkiri kalo bisnis startup sekarang lagi naik daun.. Melihat dari yang udah-udah, becak juga bisa dikembangkan seperti ojek online yang kini menjamur di Jakarta. Siapa tau kan dengan begitu becak akan jadi lebih populer di kalangan publik, mengingat transportasi online pernah jadi fenomena tersendiri di ibukota. Bisa aja nanti namanya becak online atau disingkat beol. #Eh

Bebas Pengamen
Kadang ada aja yang bikin gak nyaman kalo naik transportasi umum, seperti angkot atau metromini. Biasanya suka ada pengamen-pengamen gak jelas yang nyanyi kemana, nada kemana. Bahkan, di antaranya suka ada yang memaksa secara halus. Lain halnya kalo lo naik becak, gak bakal ada deh tuh gangguan-gangguan macem begitu. Masa iya pengamennya mau duduk di atas besi kursi yang lo tempati. Kecuali kalo pengamennya sakit alias stres.

Bisa Duduk di Depan
Cuma becak satu-satunya alat transportasi, dimana penumpangnya dapat duduk di depan pengemudi. Sehingga penumpang dapat melihat jalan dan suasana sepanjang jalan dengan terbuka. Meski pun naik mobil atau bus dapat melihat ke depan juga, tapi gak ada angin langsung yang menerpa wajah kita. Kita? Elo kaliiii.

Itu lah lima alasan kenapa becak harus beroperasi kembali di ibukota. Siapa nih yang udah siap kemana-kemana digenjot pake becak?
(Berita Tren)

Downsizing, Menyusut

Downsizing, Menyusut- Para ilmuwan asal Norwegia berhasil menggagas teknologi baru untuk mengatasi populasi manusia yang kian meningkat. Solusi itu adalah downsizing, yang bisa menyusutkan manusia beserta sejumlah spesies ke ukuran mini.

Mereka yang bersedia disusutkan bakal tinggal bersama di sejumlah komunitas tersendiri. Temuan membuat banyak orang di berbagai belahan dunia tertarik mencoba, termasuk pasangan muda asal Omaha, Nebraska, AS, Paul Safranek dan istrinya, Audrey.

Downsizing

Downsizing
Downsizing


Paul dan Audrey ingin menyusut demi perbaikan finansial, juga karena jenuh menjadi manusia berukuran 'normal'. Namun, niat menjajal hal berbeda malah berujung konflik dan petulangan mengguncangkan di hidup baru mereka setelah mengecil.

Ide cerita yang ditawarkan dalam film drama komedi Downsizing tersebut cukup menarik. Jim Taylor bersama sineas Alexander Payne yang sekaligus menjadi sutradara menggarap skenario film dalam alur penuh drama dan kejutan.

Selain konten drama dan humor, Downsizing diwarnai sentuhan kental fiksi ilmiah. Sinema yang didistribusikan oleh Paramount Pictures ini memuat visual mengenai eksperimen laboratorium, studi ilmiah, juga presentasi saintifik.

Tokoh utama Paul Safranek diperankan dengan kuat oleh aktor Matt Damon. Meski Paul adalah sorotan utama, ia justru ditampilkan agak menyedihkan, seperti gagal meraih mimpi, kondisi keuangan pas-pasan, dan kegamangan menemukan tempatnya di dunia.

Penggambaran karakter Paul sebagai orang kebanyakan bisa membuat banyak penonton merasa terkait. Sinema berdurasi 135 menit ini juga lumayan humanis, seperti menyoal perjuangan aktivis, kegigihan orang berkebutuhan khusus, dan kondisi kesenjangan kaum marjinal.

Alur film yang lumayan datar dan lambat pada awal hingga tengah durasi sempat menerbitkan kantuk. Kekurangan itu tertolong oleh sisipan komedi dan akting salah satu tokoh perempuan kocak asal Vietnam bernama Ngoc Lan Tran yang diperankan aktris Hong Chau.

Downsizing tidak mengecewakan bagi penikmat film yang mencari tayangan alternatif untuk tertawa sekaligus merenung. Film untuk 13 tahun ke atas ini bisa ditonton di bioskop Indonesia mulai 2 Februari 2018.



(Berita Tren)

Skor Akhir 1-4, Valencia vs Real Madrid di Liga Spanyol

Skor Akhir 1-4, Valencia vs Real Madrid di Liga Spanyol  - Real Madrid sukses memetik kemenangan meyakinkan atas tuan rumah Valencia dalam lanjutan pertandingan Liga Spanyol, Sabtu (27/1/2018) malam. Bermain di Stadion Mestalla, El Real menang meyakinkan 1-4.

Empat gol Real Madrid masing-masing dicetak Cristiano Ronaldo (dua gol), Marcelo, dan Tony Kroos. Sementara itu gol tuan rumah yang tak menentukan apa pun disumbang Mina Lorenzo.

Skor Akhir 1-4, Valencia vs Real Madrid di Liga Spanyol 

Skor Akhir 1-4, Valencia vs Real Madrid di Liga Spanyol
Skor Akhir 1-4, Valencia vs Real Madrid di Liga Spanyol 


Tampil dengan trisula andalan Bale, Benzema, Ronaldo, Real Madrid langsung bermain agresif. Pada menit ketujuh sebuah sepakan Gareth Bale dari dalam kotak penalti mengancam, namun dapat dijinakkan penjaga gawang lawan.

Tim tamu akhirnya unggul pada menit ke-16 lewat eksekusi penalti Cristiano Ronaldo. Lewat sebuah tendangan kaki kanan yang mengarah ke sudut kanan bawah, pemain sayap asal Portugal itu mencatatkan namanya pada papan skor. Penalti sendiri diberikan wasit lantaran Martin Montoya menjatuhkan Ronaldo di kotak terlarang. Skor 0-1.

Valencia merespons pada menit ke-25. Sepakan kaki kiri Geoffrey Kondogbia mengancam, namun dapat diselamatkan penjaga gawang Keylor Navas.

Di tengah upayanya menyamakan skor, Valencia justru kembali melakukan pelanggaran di kotak penalti. Kali ini Martin Montoya menjatuhkan Karim Benzema. Wasit pun memberikan hadiah tendangan penalti kedua untuk tim tamu.

Tampil sebagai eksekutor, Ronaldo menggandakan keunggulan Real Madrid pada menit ke-38. Sepakan kaki kanannya kali ini mengarah ke kiri bawah gawang dan mengubah skor menjadi 0-2. Kedudukan tersebut bertahan hingga turun minum.

Pada babak kedua, tepatnya menit ke-58, Valencia sukses memangkas jarak. Memanfaatkan umpan sepak pojok Dani Parejo, Santi Mina mencatatkan namanya pada papan skor lewat sebuah sundulan terukur ke sudut kiri bawah gawang. Skor menjadi 1-2.

Enam menit jelang waktu normal berakhir, harapan Valencia menyamakan skor dipupus oleh gol ketiga Real Madrid. Memanfaatkan umpan Marco Asensio, Marcelo melepaskan tendangan kaki kiri dari sektor kiri kotak penalti yang menggetarkan jala tuan rumah. Skor menjadi 1-3.

Kemenangan El Real dikunci oleh Toni Kroos pada menit ke-89. Usai menerima umpan Mateo Kovacic, gelandang asal Jerman itu melepaskan tendangan kaki kanan dari luar kotak penalti. Bola menghujam deras ke gawang dan mengubah kedudukan menjadi 1-4. Skor bertahan hingga wasit menyudahi pertandingan.

(Berita Tren)

Tontowi / Liliyana Melenggang ke Final Indonesia Masters

Tontowi / Liliyana Melenggang ke Final Indonesia Masters - Ganda campuran tuan rumah, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir memenangi laga semifinal Indonesia Masters kontra rekan kompatriot, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, dengan skor 22-20 dan 21-17, di Istora Senayan, Sabtu (27/1/2018).

Pada gim pertama Praveen/Melati tampil baik dengan menekan Tontowi/Liliyana. Bahkan, ganda yang baru dipasangkan pada 2018 tersebut sempat meninggalkan Tontowi/Liliyana dengan 9-7 sebelum interval pertama.

Tontowi / Liliyana Melenggang ke Final Indonesia Masters

Tontowi / Liliyana Melenggang ke Final Indonesia Masters
Tontowi / Liliyana Melenggang ke Final Indonesia Masters


Namun, fokus Praveen/Melati mulai hilang saat Tontowi/Liliyana berhasil menyamakan skor menjadi 15-15. Kejar mengejar skor tak terhindarkan antara kedua pasangan Indonesia tersebut. Namun, Tontowi/Liliyana berhasil mengambil celah dan menutup gim pertama dengan skor 22-20.

Memasuki gim kedua, Praveen/Melati tetap memberikan perlawanan ketat kepada Tontowi/Liliyana. Bahkan Praveen/Melati tetap berhasil unggul 11-10 atas Tontowi/Liliyana ketika interval kedua.

Setelah interval, permasalahan yang sama kembali menghampiri Praveen/Melati. Mereka kembali kehilangan fokus sehingga Tontowi/Liliyana kembali mengambil momentum untuk bangkit.

Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir bahkan berhasil membuat perolehan poin Praveen/Melati tidak bertambah sejak kedudukan 16-16. Juara All England 2017 tersebut kemudian menang dengan skor 21-16 atas Praveen/Melati dan berhak melenggang ke babak final Indonesia Masters 2018. -  Ganda campuran tuan rumah, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir memenangi laga semifinal Indonesia Masters kontra rekan kompatriot, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, dengan skor 22-20 dan 21-17, di Istora Senayan, Sabtu (27/1/2018).

Pada gim pertama Praveen/Melati tampil baik dengan menekan Tontowi/Liliyana. Bahkan, ganda yang baru dipasangkan pada 2018 tersebut sempat meninggalkan Tontowi/Liliyana dengan 9-7 sebelum interval pertama.
(Berita Tren)

Klasemen Piala Presiden 2018

Klasemen Piala Presiden 2018 - Persib Bandung sempat menang 1-0 atas Sriwijaya FC pada laga perdana penyisihan Grup A Piala Presiden 2018. Namun, di pengujung persaingan justru Maung Bandung yang gagal melaju ke perempat final.

Sriwijaya FC justru yang memastikan diri lolos ke babak perempat final. Laskar Wong Kito mengalahkan PSMS Medan 2-0 di Stadion Gelora bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Jumat (26/1/2018).

Klasemen Piala Presiden 2018

Klasemen Piala Presiden 2018
Klasemen Piala Presiden 2018


Gol pertama Sriwijaya FC justru hadir pada babak kedua lewat gol bunuh diri pemain asing PSMS berdarah Medan, Samuel Sibatuara pada menit ke-53. Makan Konate memastikan kemenangan Elang Andalas lewat tendangan penalti pada menit ke-77.

Sementara itu Persib Bandung gagal memaksimalkan kekalahan PSMS untuk menyodok ke atas. Saat meladeni PSM Makassar tim asuhan Mario Gomez tumbang 0-1.

Sempat diuntungkan karena kapten Tim Juku Eja, Zulkifli Syukur diganjar kartu kuning kedua, Persib malah kewalahan menghadapi 10 pemain PSM yang tampil disiplin sepanjang babak kedua.

Hasilnya, lima menit usai Zulkifli Syukur keluar lapangan, PSM berhasil unggul lewat penyerang anyar Bruce Djite.

Usai gol Bruce Djite, Persib justru bermain seperti orang bingung hingga peluit panjang berbunyi. Hasil tersebut membuat Hariono dkk. gagal lolos ke babak knock-out.

Hasil pertandingan ketiga Grup A Piala Presiden 2018 hari ini membuat Sriwijaya FC lolos sebagai juara grup dengan raihan enam poin. PSMS Medan jadi runner-up grup dengan raihan poin yang sama, namun kalah agresivitas gol.

Klasemen Akhir Piala Presiden 2018 Grup A
Berikut Klasemen Akhir Piala Presiden 2018 Grup A

Klasemen Akhir Piala Presiden 2018 Grup A
Klasemen Akhir Piala Presiden 2018 Grup A

Pertandingan Piala Presiden 2018 Grup A, Jumat (26/1/2018):

PSMS Medan Vs Sriwijaya FC 0-2

Persib Bandung Vs PSM Makassar

Jadwal Pertandingan Piala Presiden 2018 Grup B, Sabtu (27/1/2018):


  • Mitra Kukar Vs Barito Putra
  • Kalteng Putra Vs Martapura FC

(Berita Tren)

iKON Kembali Lewat MV 'Love Scenario'

iKON Kembali Lewat MV 'Love Scenario' - iKON akhirnya kembali menyapa penggemar. YG Entertainment baru saja merilis MV untuk lagu terbaru B.I Cs bertajuk 'Love Scenario'.

Pada MV tersebut, para member iKON seakan menghadapi sejumlah skenario cinta. Walaupun melodinya terdengar ceria, namun pada liriknya tersimpan kesedihan karena putus cinta.

iKON Kembali Lewat MV 'Love Scenario' 

iKON Kembali Lewat MV 'Love Scenario'
iKON Kembali Lewat MV 'Love Scenario' 


Lirik lagu 'Love Scenario' ditulis oleh B.I dan Bobby. Sementara B.I ikut menjadi composer lagunya bersama MILLENNIUM.

'Love Scenario' termasuk dalam album kedua iKON bertajuk 'Return'. Ada 12 lagu di dalam album tersebut termasuk bonus track 'Sinosijak', 'Love Me', 'JUST GO', dan 'LONG TIME NO SEE'.

Tak lama setelah album dan MV dirilis, #iKON_Return pun langsung trending di Twitter. Lagu 'Love Scenario' pun langsung berada di posisi kedua tangga lagu Melon.
(Berita Tren)

Manchester United Bungkam Yeovil

Manchester United Bungkam Yeovil -  Manchester United menang 4-0 atas Yeovil Town pada laga putaran keempat Piala FA, di Huish Park Stadium, Jumat (26/1/2018). Salah satu gol MU tercipta berkat kreasi dari Alexis Sanchez.

Hasil positif tersebut membuat The Red Devils berhak melenggang ke putaran kelima Piala FA. Pengundian 16 besar rencananya akan berlangsung pada Senin (29/1/2018).

Tampil di kandang lawan, MU turun dengan sebagian besar pemain bintangnya, termasuk Alexis Sanchez yang baru digaet dari Arsenal pada 22 Januari 2018.

Manchester United Bungkam Yeovil

Manchester United Bungkam Yeovil
Manchester United Bungkam Yeovil


Meski begitu, Manchester United baru bisa memecah kebuntuan pada menit ke-41. Menerima umpan dari Sanchez, Marcus Rashford mampu melewati kawalan empat pemain belakang Yeovil.

Dengan tenang, Rashford menjaringkan bola ke dalam gawang Yeovil lewat sepakan kaki kanan. Sampai turun minum, skor 1-0 untuk keunggulan MU tetap bertahan.

Masuk paruh kedua, skuat Setan Merah masih menguasai jalannya pertandingan. Sementara itu, Yeovil Town beberapa kali merepotkan lewat skema serangan balik.

Pada menit ke-61, Manchester United berhasil menggandakan keunggulan. Umpan terobosan Alexis Sanchez dikonversikan Ander Herrera menjadi gol dengan tendangan keras kaki kiri.

Satu menit jelang waktu normal berakhir, Jesse Lingard memperbesar keunggulan The Red Devils menjadi 3-0. Bola hasil sepakan kaki kanan Lingard dari dalam kotak penalti gagal dihentikan kiper.

Romelu Lukaku turut mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-90+3. Sampai peluit berbunyi panjang tanda laga usai, skor 4-0 untuk kemenangan Manchester United tetap bertahan.

Susunan pemain:

Yeovil Town (4-4-2): 1-Artur Krysiak; 23-Tom James, 3-Nathan Smith, 17-Omar Sowunmi, 11-Ryan Dickson; 15-Jordan Green (18-Alex Fisher 69'), 4-Jared Bird (9-Rhys Browne 56'), 6-Lewis Wing (8-Connor Smith 86'), 10-Jake Gray; 13-Bernard Francois Zoko, 14-Sam Surridge.

Manajer: Darren Way (Inggris)

Manchester United (4-3-3): 20-Sergio Romero; 36-Matteo Darmian, 5-Marcos Rojo, 2-Victor Lindelof, 23-Luke Shaw; 21-Ander Herrera, 16-Michael Carrick, 39-Scott McTominay; 8-Juan Mata (9-Romelu Lukaku 65'), 19-Marcus Rashford (47-Angel Gomes 88'), 7-Alexis Sanchez (14-Jesse Lingard 72').

Manajer: Jose Mourinho (Portugal)

Wasit: Paul Tierney
(Berita Tren)